Русский рыбник
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Рыба 500 Грамм
  • Лук белый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазывания теста
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор - скумбрия!

Шаг 2

Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 3

Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

Шаг 4

В процессе замеса влейте растительное масло.

Шаг 5

Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 6

Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

Шаг 7

Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

Шаг 8

Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

Шаг 9

выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

Шаг 10

Угощайтесь горячим рыбником!

Оценить рецепт
4.6, всего 66

Комментарии к рецепту

Татьяна Лебедева
29.08.2021 17:46
С треской
Татьяна Лебедева
29.08.2021 17:46
С треской
Ольга Тимакова
21.07.2019 23:33
Немного риса, если рыба жирная - не помешает.
Ольга Тимакова
21.07.2019 23:31
Сделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.
Ольга Тимакова
21.07.2019 23:29
Сделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.
Виктор Кайгородцев
06.04.2019 21:23
Делал с горбушей
Вика Василенко АВТОР
29.06.2018 09:48
Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.
Екатерина
28.06.2018 12:25
подскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((
Ульяна Коржик
29.12.2019 11:20
Класс! Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни)) Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Спасибо!
Ангелина
11.12.2018 17:40
Вот такая красота получилась у меня! Настоящий праздничный пирог!
Вика Василенко АВТОР
23.11.2017 23:35
Даша, спасибо! Да, скумбрия прекрасно справилась с задачей!
Дарья Вакулова
23.11.2017 19:01
О! Со скумбрией думаю, что будет очень вкусно! Вика, красивый рыбник получился. :wink:
Кристи
27.10.2018 08:00
Тесто нежное и воздушное, рыбка сочная, не сухая :smile: Только косточки не очень удобно выкавыривать, на выходных разделаю рыбу на филе) Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×