Рулька по-немецки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рулька по-немецки

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1-1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Пиво светлое 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Табаско 1 Ст. ложка
  • Горчица острая 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рульку промойте. Уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залейте продукты 400 мл пива и доведите всё до кипения.

Шаг 2

Варите мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности посолите бульон.

Шаг 3

Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавьте к ним капусту. Посолите, поперчите, добавьте сахар в блюдо. Влейте оставшееся пиво. Тушите всё 20 минут.

Шаг 4

Мясо обсушите. Для обмазки соедините соевый соус с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешайте ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку массы добавьте в капусту с овощами.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму уложите капусту. На неё положите рульку. Обмажьте её смесью из прошлого шага.

Шаг 6

Запекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулька по-немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька по-немецки
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×