Рулетики с корицей и глазурью
11 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулетики с корицей и глазурью

Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    +4 столовые ложки для глазури
  • Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар белый 1/4 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 14 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 115 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки


Шаг 1

1.	Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.

1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.

Шаг 2

2.	Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.

2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

3.	Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.

3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.

Шаг 4

4.	Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.

4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.

Шаг 5

5.	Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.

5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.

Шаг 6

6.	Разрежьте рулет на 8 равных частей

6. Разрежьте рулет на 8 равных частей

Шаг 7

7.	Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.

7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.

Шаг 8

8.	Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.

8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.

Шаг 9

9.	Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.

9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.

Шаг 10

10.	Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!

10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты