Рулетики из блинов с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулетики из блинов с семгой

Закуска с нежнейшим вкусом и яркой начинкой из филе семги не оставит равнодушными ни одного гостя. Рулетики из блинов с семгой - это украшение любого праздничного стола. Готовятся они быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Филе семги 300 Грамм
    слабосоленая
  • Сливочный сыр 200 Грамм
    (Филадельфия)
  • Пекинская капуста 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Процесс приготовления рулетиков мы начнем с подготовки теста для блинов. Смешаем все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар и соль.

Шаг 2

Понемногу вливаем молоко, добавляем яйца и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, и хорошо взбиваем. Оставляем наше тесто на полчаса для отдыха.

Шаг 3

Через 30 минут еще раз размешиваем тесто и ставим разогревать сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим тонкие блинчики для рулетиков с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 4

Помойте и высушите листья пекинской капусты. Твердые части листа удалите. Вместо капусты отлично подойдут и листья салата

Шаг 5

Семгу нарезаем длинными полосками.

Шаг 6

И теперь собираем наши рулетики. На блин намажем сливочный сыр. Сливочный сыр можно заменить плавленным и приготовить вот такую начинку - натереть плавленный сыр на мелкую терку и смешать с майонезом. Сверху на слой сыра кладем лист пекинской капусты и полоску семги.

Шаг 7

Заворачиваем блины в рулетики и разрезаем пополам или на 3-4 части.

Видео рецепт "Рулетики из блинов с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулетики из блинов с семгой
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
14.03.2021 06:19
Приготовил с разными начинками.Очень доволен. Вкусно.

Похожие рецепты

 
×