Рулет за 5 минут
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Рулет за 5 минут

Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое 5 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
    гашеная уксусом
  • Соль 1 Щепотка
  • Начинка По вкусу
    здесь вареная сгущенка
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы смешиваем в глубокой миске муку, сухое молоко и сахар.

Шаг 2

Разбиваем в миску яйца и тщательно все перемешиваем, затем добавляем в тесто гашеную уксусом соду и соль.

Шаг 3

Далее мы застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем на бумагу тесто и распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился небольшой прямоугольник.

Шаг 4

Теперь ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку всего на 5 минут, этого времени вполне достаточно.

Шаг 5

По истечении времени извлекаем противень из духовки и быстренько смазываем поверхность коржа начинкой.

Шаг 6

После чего так же быстренько сворачиваем корж рулетом. Если вы будете медлить, то корж остынет и при сворачивании начнет трескаться.

Шаг 7

Обрезаем некрасивые края рулета, посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на какое-то время пропитаться, затем нарезаем рулет на ломтики и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рулет за 5 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет за 5 минут
Оценить рецепт
4.7, всего 140

Комментарии к рецепту

Марина
23.11.2016 14:46
Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю "лицом вниз", дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.
Виктория Знатнова
05.10.2016 17:13
Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий
Дарья Лоскутенко
10.02.2015 19:25
Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира :smile:
DianaV
27.01.2015 11:40
Смажьте бумагу дополнительно маслом - сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.
таня
26.01.2015 00:11
А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?
таня
26.01.2015 00:01
к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать --остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.
аня
19.01.2015 11:59
я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7
NATALI
15.01.2015 22:09
ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ
lydmila
21.12.2014 02:10
Cпасибо,легко и должно быть вкусно. :tongue:

Похожие рецепты

 
×