Рулет за 15 минут
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Рулет за 15 минут

Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Йогурт 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Варенье или джем По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем все до однородного состояния. В другой миске смешиваем йогурт и соду, переливаем эту массу в миску со взбитыми яйца, перемешиваем все. Затем мы насыпаем в миску муку и еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 2

Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню.

Шаг 3

Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рулет за 15 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет за 15 минут
Оценить рецепт
4.7, всего 83

Комментарии к рецепту

Гость
18.09.2016 00:17
очень вкусный, дети уплетают мигом.
Елена Феськова
19.02.2016 18:31
я не знаю, как у вас получается и какого размера у вас противень. у меня получился кусок поролона и когда я его сворачивала, он весь сломался. всё делала по рецепту.
Алина
17.02.2016 11:16
Класс) получилось вкусненько
Дарья Лоскутенко
11.02.2015 20:54
Рулет получился, вкусно!
Елена
11.12.2014 10:16
Спасибо за рецепт. Только вместо йогурта добавила кефир. Все получилось, только рулет немного треснул после закручивания.

Похожие рецепты

 
×