Рулет в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет в духовке

Хотите немного разнообразить меню? Предложу интересную идею, как приготовить рулет в духовке из печени с овощной начинкой. Заинтригованы? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот несложный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1/2 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
    + в начинку по желанию
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Печень вымойте, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте в блендер, измельчите, вбейте яйца.

Шаг 2

2. Влейте молоко, добавьте манную крупу и муку, еще раз взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Минут через 10-15 вылейте полученную массу в форму и отправьте в духовку. Выпекайте минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки измельченный лук, чеснок и тертую морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом. Отварите 2-3 яйца вкрутую.

Шаг 5

5. Печеночную основу смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 6

6. Распределите овощи.

Шаг 7

7. Выложите ровным слоем измельченные (мелко нарезанные или тертые) яйца.

Шаг 8

8. Аккуратно заверните рулет и оберните фольгой, смазанной маслом.

Шаг 9

9. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-12. Подавать к столу рулет можно как теплым, так и охлажденным.

Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×