Рулет с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рулет с грецкими орехами

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    для смазывания и 2 в тесто
  • Сметана 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.

Шаг 2

2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

Шаг 3

3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 4

4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.

Шаг 5

5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.

Шаг 6

6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 7

7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.

Видео рецепт "Рулет с грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с грецкими орехами
Оценить рецепт
3.2, всего 34

Комментарии к рецепту

Виктория Федчишина
29.01.2020 13:36
Ну и добавила я 2 яйца... и не 400 а 500 гр муки... тесто жидкое, липнет, пошла я в магазин за мукой...кой
Дария
16.02.2020 02:35
А мне понравился! У меня получилось..
Тома Григорян
07.01.2020 17:50
Рецепт быстрый и бюджетный,но толком не описан.:(( Я решила сымпровизировать по своему пониманию. Итак , после перемешивания муки ,масла,полстакана сахара и сметаны ,взбиваем 2 яйца с оставшим сахаром, добавляем в муку и замешивает тесто. В орех можно добавить тростник.сахар перед обжаркой,будет ароматней.Выпекать минут 25-30 при температуре 180-200. Ах да чтоб не бояться что тесто сырое можно 1 яйцо и разрыхлитель или вообще в тесто яйца не добавлять.
Юлия Мальченко АВТОР
30.10.2019 15:44
Спасибо за фото :)
Машка Клышко
29.10.2019 20:58
Делала по такому рецепту рулет. Когда начала замешивать тесто в процессе поняла а куда же яйца. Делала уже без них. Пол стакана сахара остальных в грецкие орехи и перемешать. Все получилось. По готовности рулет смотрела по своей духовке. Остывший резался не айс, так как тесто получается из этих ингредиентов песочное а для такого рулета лучше дрожевое!!! Семья оценила!!!
Алиса Котт
17.06.2019 16:58
Как вы с такими неполноценными рецептами можете выскакивать в поисковике первыми!!!!!мало того,что половина рецепта отсутствует,так вы это никак не исправляете!я загубила кучу продуктов!
Надежда
20.12.2017 16:58
Хуже рулета у меня не было, корка высохла, внутри сырое. А орех -начинка, что с ней? Просто сухие?
стажер
08.08.2017 18:21
А что по поводу яиц?Когда их нужно добавлять в тесто?
Ирина
23.02.2017 20:42
В ингредиентах указаны яйца, но на фото их нет. Я добавила. Рулет не пропекся.((( и куда использовать вторые полстакана сахара?
Ирина
23.02.2017 10:31
В ингредиентах указаны яйца, но на фото их нет. Я добавила. Рулет не пропекся.((( и куда использовать вторые полстакана сахара?
Юлия Мальченко АВТОР
09.01.2017 20:02
Сметаны 300гр, а температура стандартная для такой выпечки - 180 градусов. Очень советую, получается вкусно
Варвара
02.01.2017 12:15
А сметаны-то сколько??? Какая температура выпекания рулета?

Похожие рецепты

 
×