Рулет к чаю
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет к чаю

Вот уж действительно, тот случай, когда писать дольше, чем готовить! Простой и нежный рулет к чаю за 15 минут от начала и до конца! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Джем 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте слегка маслом.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в три раза.

Шаг 4

Ложкой быстро и аккуратно вмешайте просеянную муку.

Шаг 5

Вылейте тесто на противень и разровняйте, покачивая противень. Углы заполните с помощью ложки. Чем ровнее, тем лучше.

Шаг 6

Выпекайте в прогретой духовке 5-7 минут. Цвет коржа – светло-золотистый. Не пересушивайте!

Шаг 7

Пока корж печется, подготовьте гладкое полотенце, присыпьте его горсткой сахарного песка или пудры. Готовый корж переверните с противня на полотенце – тестом вниз. Уберите бумагу и намажьте горячий корж джемом. Один край оставьте несмазанным примерно на два пальца.

Шаг 8

Туго сверните рулет, помогая полотенцем. Затем слегка прокатайте его, не сминая. Рулет очень нежный.

Шаг 9

Обрежьте краешки с двух сторон, нарежьте ломтиками, при желании присыпьте немного сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Теплый рулет очень вкусный, буквально тает во рту.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет к чаю"

Видео рецепт Рулет к чаю
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×