Рулет из скумбрии
30 мин
количество порций 4-6

Рулет из скумбрии

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе скумбрии 4 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый. 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка


Шаг 1

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Шаг 2

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 3

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Шаг 4

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

Шаг 5

Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

Шаг 6

Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

Шаг 7

За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Похожий видеорецепт "Рулет из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Арина Вольская
14.03.2016 17:51
Ловкость рук и никакого мошенничества =))
Андрей Темняков
12.12.2015 07:23
Как вы начинаете закручивать? Одну могу скрутить, две тоже, но вот три и более у меня всё распадается. Как?
Андрей Темняков
12.12.2015 07:19
Может быть и вкусная будет, но вот как её завернуть в рулет?На картинке начинают заворачивать со стороны хвостов. Но как это четыре хвоста одновременно начать закручивать? Две руки и два хвоста, а остальные как? У вас так всё просто.....
Мария Зуйкова
18.11.2015 15:28
рыбасвеже мороженая должн быть?
Дарья Лоскутенко
10.02.2015 19:44
Я часто делаю такой рулетик, вкусно, а главное быстро :smile:
26.11.2014 18:10
Шкуру сложновато снимать. Можно с ней делать, можно без. Я удаляю.
26.11.2014 18:09
Сначала скручиваете рыбку в рулетик, потом обматываете пленкой, можно в пакет целлофановый убрать и плотно завязать чтоб не раскрылся.
23.10.2014 21:45
Один вопрос: как пленку изнутри рыбы вытаскивать? Завернуть рыбу так, чтобы пленка не попала внутрь рулета у меня нифига не получилось!!!
21.09.2014 08:52
Я думаю, для красоты, можно вместе со специями добать зелень
17.04.2014 23:00
ОЧЕНЬ ВКУСНО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
01.02.2014 18:04
спасибо, интересный рецепт,единственно не ясно, филе со шкурой иди без?
05.07.2013 18:10
А скумбрию сырую брать?
25.04.2013 05:40
Действительно это очень вкусно. Я давно готовлю такую рыбку.

Похожие рецепты