Рулет из лаваша с картофелем и грибами
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рулет из лаваша с картофелем и грибами

Блюда из тонкого лаваша прочно заняли свое место на наших обеденных столах. И сегодня у меня рулет из лаваша с картофелем и грибами. Нежная, сытная, очень вкусная закуска из самых обычных продуктов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с картофелем и грибами.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте из картофеля пюре.

Шаг 5

Затем выложите грибы с луком в кастрюлю с картофельным пюре.

Шаг 6

Перемешайте и если нужно еще посолите. Можно поперчить.

Шаг 7

Тонкий лаваш разложите на столе и смажьте сметаной.

Шаг 8

Выложите на лаваш начинку из картофеля и грибов.

Шаг 9

После сверните рулетом лаваш с начинкой.

Шаг 10

Плотно заверните рулет в пергамент или пищевую пленку. Отправьте на час в холод.

Шаг 11

Достаньте лаваш из пленки и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
12.01.2021 19:53
Я тоже люблю лаваш. Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
11.01.2021 23:44
Обожаю лаваш за его универсальность!) Отличный рецепт, Зоя!

Похожие рецепты

 
×