Рулет из курицы с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рулет из курицы с черносливом

Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки - вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Зелень 30 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем филе на отбивные. Толщина куска должна быть не более 0,7 см.

Шаг 2

2. С такого количества мяса получается около 10 отбивных. Каждый кусок следует хорошо отбить молотком с обеих сторон, после чего посолить и поперчить.

Шаг 3

3. Нарезаем чернослив как можно тоньше и мельче. Выкладываем его в серединку, после чего заворачиваем рулет.

Шаг 4

4. Полученные рулетики выкладываем в емкость для запекания. У меня была стеклянная форма, в которой я часто делаю запеканки.

Шаг 5

5. В отдельной посуде смешиваем майонез, мелко нарубленную зелень петрушки, после чего добавляем чеснок и мелко нарубленные грецкие орехи.

Шаг 6

6. Заливаем полученным соусом рулеты и отправляем емкость в духовку на 40 минут. Температура духового шкафа должна быть 180-190 градусов.

Шаг 7

7. Подавать рулет из курицы с черносливом в домашних условиях можно отдельно (порционно), а можно на одном блюде (если на праздничный стол). Презентацию можно делать любую.

Видео рецепт "Рулет из курицы с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из курицы с черносливом
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×