Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Пармезан 45 Грамм
  • Шалфей 1 Ст. ложка
  • Бекон 210 Грамм
  • Шпинат 300 Грамм
  • Бульон 240 Миллилитров
    из-под индейки
  • Розмарин 4-6 Штук
    веточка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 120 Миллилитров
    жирные
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шпинат проварите 5 минут в кипящей воде.

Шаг 2

2. Затем потушите его пару минут в небольшом количестве масла с солью.

Шаг 3

3. Приготовьте фриттату. Яйца смешайте с шалфеем, тёртым пармезаном и солью. Влейте смесь на сковороду с маслом. Запекайте закуску 4 минуты.

Шаг 4

3. Тем же временем подготовьте индейку. Грудку разрежьте, чтобы она стала плоской. А затем отбейте через пищевую плёнку.

Шаг 5

4. После этого выложите три слоя начинки: тонкие ломтики бекона, шпинат и фриттату.

Шаг 6

5. Теперь сверните продукты в рулет. Завяжите его верёвкой. По периметру вставьте веточки розмарина.

Шаг 7

6. Затем обжарьте индейку до румяной корочки в масле на сковороде со всех сторон.

Шаг 8

7. А потом переложите блюдо в глубокую форму для выпечки. Влейте бульон. Запекайте его в течение 80 минут при 190 градусах в духовом шкафу.

Шаг 9

8. И в самом конце сделайте подливку. Сок из-под индейки смешайте на сковороде со сливками и мукой. Нагрейте смесь, чтобы сделать единую консистенцию.

Шаг 10

9. Полейте горячий рулет подливой и нарежьте перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×