Рулет из фарша с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Рулет из фарша с грибами

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий:

1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что.
2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет).
3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно.
4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью.
6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И - в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки.

Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками - и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте :)

Видео рецепт "Рулет из фарша с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из фарша с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 132

Комментарии к рецепту

Natalia
06.05.2018 14:49
Ирина, вы супер! Готовлю я не плохо, но даже у меня сейчас, прочитав рецепт, возник этот вопрос. Я даже рассмеялась.
Гость
19.12.2014 02:25
я делала немного по другому с начало пюре картофель густую т.е.без молока и без масло ,а потом и фарш , можно пофантазировать и что то свое положить .получается у меня фарш в картофельном пюре завернут ,можно полить сметанной. И выпекать.тоже очень вкусно получается .
Галина
24.11.2014 13:57
Что значит фаршу недолго осталось ? Он уже с тухлинкой ? Может лучше выбросить и не портить остальные продукты ?
лидия
01.10.2014 12:55
Думаю очень вкусно.Обязательно приготовлю.
DianaV
29.04.2014 10:39
Снимайте!
Ирина
23.04.2014 21:18
Плёнку снимать или в ней запекать?

Похожие рецепты

 
×