Рулет из дрожжевого теста с вареньем
4 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4 Стакана
  • Варенье 200-300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко нагреваю немного, затем добавляю в него дрожжи, размешиваю.

Шаг 2

2. После полного растворения дрожжей кладу к ним соль, сахар и вбиваю 2 куриных яйца.

Шаг 3

3. Маргарин растапливаю в микроволновой печи и немного остужаю, затем вливаю в молоко с дрожжами.

Шаг 4

4. Муку заранее просеиваю и добавляю в миску к жидким составляющим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на 2-3 часа.

Шаг 5

5. Подошедшее тесто разделяю на части, каждую выкладываю на стол, затем тонко раскатываю.

Шаг 6

6. Достаю любимое варенье (у меня грушевое) и размазываю его по всей поверхности лепешки, затем сворачиваю рулет.

Шаг 7

7. Противень смазываю маргарином и выкладываю приготовленные рулеты, оставляю на 1 час, после этого отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до румяной корочки (около 40-60 минут).

Шаг 8

8. Готовый рулет нарезаю кусочками и подаю к столу, он получается мягким и сладким.

Видео рецепт "Рулет из дрожжевого теста с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из дрожжевого теста с вареньем
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×