Рулет из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рулет из дрожжевого теста

Быстро и вкусно - это рулет из дрожжевого теста в домашних условиях с яблоками. Начинку можете выбрать любую: абрикосы, джем, сгущенное вареное молоко и т.д. Тесто также можно взять уже готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Яблоки 3 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Мука 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для такого рулета нам нужно сделать дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйцо, сахар и муку.

Шаг 2

2. Ставим в теплое место и ждем, пока подойдет. Если нет времени на приготовление теста, то возьмите уже готовое. Теста нам потребуется около килограмма.

Шаг 3

3. Раскатываем тесто, после чего обрезаем его по краям, делая форму прямоугольника.

Шаг 4

4. Нарезаем яблоки, предварительно удалив кожуру и сердцевину. Шинковать их стоит кубиками. Выкладываем на середину и присыпаем корицей.

Шаг 5

5. Закручиваем в рулет и отправляем в духовку на полчаса. Температура духовки должна быть около 180 градусов.

Шаг 6

6. Когда рулет начнет приобретать золотистую корочку, достаем его, смазываем яйцом и даем остыть.

Шаг 7

7. Нарезаем рулет и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×