Рулет
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рулет

Сегодня расскажу, как приготовить рулет. Вы можете подать такой на полдник или на десерт после приятного ужина с друзьями, родственниками. Это вкусный тыквенный рулет с нежной сливочной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Тыквенное пюре 140 Грамм
  • Мука 90 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица и мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 1 Стакан
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Сливочное масло 1/3 Стакана
  • Сахарная пудра 180 Грамм
  • Сливки По вкусу
    для консистенции
Количество порций

Шаг 1

В миску выложите яйца и сахар, взбивайте на средней скорости около 5 минут, затем уменьшите скорость до минимума и добавьте тыквенное пюре.

Шаг 2

Смешайте муку, специи, разрыхлитель, соль и порционно добавляйте в чашу к яйцам.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и влейте тесто, распределите его лопаткой в тонкий слой и посыпьте измельченными орехами.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 12-15 минут, затем сразу переложите корж на чистое полотенце и скатайте рулет, оставьте его на 60-120 минут.

Шаг 5

Тем временем смешайте сливочный сыр с маслом, взбивайте до образования пушистой массы, добавьте сахарную пудру и немного жирных сливок (нужна гладкая консистенция).

Шаг 6

Разверните корж и смажьте его сливочным кремом, затем снова заверните рулет и оберните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Готовый рулет разрежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×