Розовое варенье
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Розовое варенье

Ароматное, душистое и немного терпкое варенье из лепестков чайной розы не только очень вкусное, но и полезное. Помогает при стоматите, простуде и депрессии, улучшает работу сосудов и пищеварения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепестки чайной розы 100 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 300-400 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Лепестки розы переберите: удалите сухие лепестки и мелкий мусор, если такой есть. Промойте лепестки под холодной водой.

Шаг 2

Добавьте к лепесткам сахар (100 г) и сок 1 лимона, перемешайте лопаткой, слегка приминая. Оставьте на 2 часа, чтобы лепестки дали сок.

Шаг 3

Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Воды я добавляю 300 мл, варенье получается густым. По желанию вы можете увеличить объем воды до 400 мл.

Шаг 4

Добавьте сладкие лепестки в сироп, перемешайте и проварите 15-20 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 5

Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте крышками, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Оксана
09.05.2018 00:40
Варенье для принцесс!
Дарья Вакулова АВТОР
01.07.2017 08:37
Да, лепестки - съедобны.
Nikanika
30.06.2017 22:00
Лепестки тоже можно кушать?

Похожие рецепты

 
×