Розочки из редиски
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Розочки из редиски

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редиска 10 Штук
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.

Шаг 2

2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте :)

Шаг 3

3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, - это у нас получатся нижние лепестки.

Шаг 4

4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, - они нам больше не понадобятся :)

Шаг 5

5. Должно получится такое вот чудо

Шаг 6

6. Дальше все просто - нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.

Шаг 7

7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.

Шаг 8

8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 9

Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, - и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы :) А проще всего - подавать как закуску. Удачи!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×