Ростбиф с йоркширским пудингом
3 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Ростбиф с йоркширским пудингом

Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина с ребрами 3-4 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
    2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса
  • Сухие травы 1 Чайная ложка
    смесь - тимьян, розмарин, базилик
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем соль, перец и сухие травы.

Шаг 2

Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 3

Посыпаем мясо смесью из соли и специй.

Шаг 4

Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.

Шаг 5

Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.

Шаг 6

Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30.

Видео рецепт "Ростбиф с йоркширским пудингом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ростбиф с йоркширским пудингом
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×