Ростбиф из вырезки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Ростбиф из вырезки

Ростбиф из вырезки - великолепная закуска или полноценное горячее. Такое замечательное мясо можно подать по любому случаю. К нему подойдут запеченные овощи или картофель. Приготовить его несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 1,5 Килограмма
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец По вкусу
  • Розмарин, веточки 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Соевый соус 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 80-100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из вырезки?
1. Для начала включите духовку нагреваться на 175 градусов.
2. Чеснок выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Все это надо хорошенько потолочь. Соли понадобится маленькая щепотка. Не переборщите, т.к. у нас - соленый соевый соус.
3. Истолченное в ступке выложите в миску, добавьте туда же соевый соус.
4. Масло сливочное растопите, можно на водяной бане. Добавьте в миску к специям. Тщательно перемешайте.
5. Вырезку положите в стеклянную форму для запекания. Смажьте мясо приготовленным маринадом.
6. Форму с мясом поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (до 190 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
11. Готовый ростбиф из вырезки должен полежать и отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Ростбиф из вырезки готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ростбиф из вырезки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ростбиф из вырезки
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Лидия
26.03.2017 09:45
"...Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов. .." по-моему Вы погорячились со 140С внутри- это будет подошва на выброс!! Для нежно-розового около 65С внутри

Похожие рецепты

 
×