Ромштекс из говядины с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Ромштекс из говядины с сыром

Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой - от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.

Шаг 2

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.

Шаг 3

На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы).

Шаг 4

Далее, сверху щедро посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Ромштексы прикрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, выставить температуру 200 градусов и запекать ромштексы еще 15-20 минут (до красивой золотистой корочки). Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ромштекс из говядины с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромштекс из говядины с сыром
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×