Ромштекс из говядины
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Ромштекс из говядины

Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 500 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.

Шаг 2

2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.

Шаг 3

3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.

Шаг 4

4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.

Шаг 5

5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!

Видео рецепт "Ромштекс из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромштекс из говядины
Оценить рецепт
4.7, всего 43

Комментарии к рецепту

Кайфолом Монстер
29.01.2020 09:37
Во первых, какая температура должна быть на сковороде, во вторых -какое мясо вообще может прожариться за 4 минуты!? Рецепт неточный. Мясо нужно или дольше жарить или не на сковороде.
Lucky Witch
15.08.2018 18:38
Это лучший рецепт говяжьего ромштекса! Филе говядины получилось оочень нежное, во рту даже не жевалось- просто таяло! Правда я для маринада использовала молоко, тк сливок под рукой не оказалось (мариновала час). Автору рецепта большущее спасибо!
Гость
06.10.2017 08:14
Да, можно:)
Полина Онищенко
27.02.2015 15:58
Можно ли вместо сливок использовать молоко или сметану????? P.S. СРОЧНО!

Похожие рецепты

 
×