Ромовый пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это - сладкое сочетание вкуса ромовой бабы, сахарного пирога и пасхального кулича. Воздушная, слегка влажная и вкусная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Мягкое сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    + 1 ст. ложка в тесто
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Ром или коньяк 40-50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Стручки ванили 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала подготовьте тесто: теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо перемешайте смесь венчиком и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2

2. Добавьте два куриных яйца и два желтка. Слегка перемешайте венчиком, добавьте ванильный сахар, соль и снова перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку и замесите липкое тесто с помощью ложки.

Шаг 3

3. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите тесто руками так, чтобы масса стала однородной. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут (в зависимости от температуры комнаты).

Шаг 4

4. Слегка вымесите тесто лопаткой и выложите его в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте форму пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто увеличилось в два раза. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

5. Готовый пирог полностью остудите. Приготовьте сироп для пропитки: стакан сахара смешайте со стаканом воды. На небольшом огне прогрейте массу, постоянно помешивая, но не кипятите, после чего снимите ее с огня и дайте сахару раствориться.

Шаг 6

6. Добавьте ваниль, половину лимона или апельсина и снова поставьте на огонь. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уварите сироп на 1/3.

Шаг 7

7. Добавьте к сиропу ром или коньяк, после чего снова поставьте на огонь и дайте жидкости покипеть в течение 2 минут. Пропитайте холодный пирог теплым сиропом с обеих сторон.

Шаг 8

8. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с 2 белками и соком половины лимона. Взбейте глазурь миксером до необходимой консистенции – чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь.

Шаг 9

9. Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть и подавайте пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ромовый пирог"

Видео рецепт Ромовый пирог
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×