Ромовый кекс с глазурью
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Alteredego

Ромовый кекс с глазурью

Рецепт приготовления кекса с темным ромом, грецкими орехами и глазурью из сливочного масла, белого рома и ванили. Кекс хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 6 Штук
  • яичные желтки комнатной температуры 6 Штук
  • ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • темный ром 1/4 Стакана
  • соль 1 Чайная ложка
  • мука 3 Стакана
  • грецкие орехи 1 Стакан
  • сахар 1 Стакан
    глазурь
  • вода 1/4 Стакана
    глазурь
  • ваниль 1/4 Чайных ложки
    глазурь


Шаг 1

1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости  в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, около 5 минут. Соединить яйца, ваниль и темный ром в средней миске. Медленно добавить масляную смесь в яичную смесь и взбить на средней скорости. Добавить соль и взбить. Просеять один стакан муки в миску и размешать с помощью шпателя. Повторить этот процесс еще два раза с оставшейся мукой.

1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, около 5 минут. Соединить яйца, ваниль и темный ром в средней миске. Медленно добавить масляную смесь в яичную смесь и взбить на средней скорости. Добавить соль и взбить. Просеять один стакан муки в миску и размешать с помощью шпателя. Повторить этот процесс еще два раза с оставшейся мукой.

Шаг 2

2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа.

2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа.

Шаг 3

3. Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле соединить масло, сахар и воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить 5 минут. Снять смесь с огня и тщательно перемешать с ванилью и ромом. Полить кекс около 1/3 глазури и дать постоять в течение 5 минут.

3. Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле соединить масло, сахар и воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить 5 минут. Снять смесь с огня и тщательно перемешать с ванилью и ромом. Полить кекс около 1/3 глазури и дать постоять в течение 5 минут.

Шаг 4

4. Перевернуть на блюдо, наколоть несколько раз вилкой и полить оставшейся глазурью. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей.

4. Перевернуть на блюдо, наколоть несколько раз вилкой и полить оставшейся глазурью. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей.

Шаг 5

5. Нарезать на куски и подавать с ванильным мороженым при желании.

5. Нарезать на куски и подавать с ванильным мороженым при желании.

Похожий видеорецепт "Ромовый кекс с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Chereshenka
14.04.2012 09:57
Очень понравился рецепт! Буду пробовать!!!

Похожие рецепты