Роллы с семгой и огурцом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Роллы с семгой и огурцом

Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Нори 6 Штук
    листы
  • Огурец 3 Штуки
  • Семга слабосоленая 150 Грамм
  • Уксус яблочный 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.

Шаг 2

2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.

Шаг 3

3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положите его на бамбуковый коврик.

Шаг 4

4. Выложите сверху тонким слоем рис, немного отступив от края нори.

Шаг 5

5. Далее поверх риса выкладывайте семгу и огурчик (поочередно).

Шаг 6

6. Заворачивайте рулет при помощи бамбукового коврика. Следите, чтобы руки были смочены в воде (тогда проще будет уплотнить рулет).

Шаг 7

7. Нарежьте роллы острым ножом, выложите их на тарелку. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с семгой и огурцом, и сможете внести разнообразие в домашнюю еду, угостить родных и друзей.

Видео рецепт "Роллы с семгой и огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы с семгой и огурцом
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

qgdd
31.12.2016 01:10
У меня с первого раза роллы красивее получились, а вы приготовили как курица лапой и выкладываете рецепт! Начинку надо класть в одном месте, чтобы в свернутом ролле она оказалась в центре, а не разбросанная по окружности. Рис у вас явно длиннозерный, тогда как для суши и роллов лучше подходит круглый, он более липкий. Укладывать его надо плотнее, нельзя оставлять пустые области. ну и "заворачиайте РУЛЕТ" вообще убило. Я бы на месте ваших " родных и друзей" это есть не стала. Зачем вы выдаете такие ШИКАРНЕЙШИЕ рецепты людям, которые никогда роллы не готовили? будут же повторять за вами, не дай бог.

Похожие рецепты

 
×