Роллы с лососем
1 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Яна Горностаева

Роллы с лососем

Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Лосось 150 Грамм
  • Авокадо 80 Грамм
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Нори 1 Штука
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Уксус (рисовый) 1 Ст. ложка
  • Васаби, имбирь По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была "альденте". Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.

Шаг 2

Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.

Шаг 3

Авокадо очистите, вымойте и удалите семена у болгарского перца. Нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.

Шаг 4

Переверните нори с рисом и выложите на водоросли перец с авокадо. Затем выложите пластами лосось, как показано на фото. Сверху положите скрученный в рулет рис с нори и начинкой.

Шаг 5

Сверните ролл и разрежьте на равные куски острым ножом, смачивая его в воде. Тогда роллы будут нарезаны аккуратно, а рис в процессе нарезания не будет прилипать к ножу. Подавайте на декорированной зеленым салатом тарелке с васаби и имбирем.

Видео рецепт "Роллы с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы с лососем
Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×