Ролл-пицца
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Ролл-пицца

Интересна эта пицца в первую очередь своим необычным способом формовки: как бы по спирали. Ну и, конечно, по вкусовым качествам она ни капли не уступает традиционной пицце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 4 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Вода тёплая 1 Стакан
    тесто
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
    тесто
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сыр тертый 200 Грамм
  • Пармезан 1 Ст. ложка
    тертый
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте его и уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

2. Тонко раскатайте и нарежьте на полоски.

Шаг 3

3. Вдоль каждой полоски положите сыр.

Шаг 4

4. Защипните края. Проделайте то же с оставшимся тестом.

Шаг 5

5. Выложите в форму по спирали.

Шаг 6

6. Смажьте томатным соусом.

Шаг 7

7. Посыпьте орегано и тертым пармезаном.

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×