Рождественское печенье с цукатами и орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Борис

Рождественское печенье с цукатами и орехами

Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Мука 225 Грамм
  • Ванилин 1 Ст. ложка
  • Цукаты 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Миндаль 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.

Шаг 3

Добавляем желтки, взбиваем еще раз.

Шаг 4

Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.

Шаг 5

Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.

Шаг 6

Смешиваем орехи с цукатами.

Шаг 7

Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.

Шаг 8

Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.

Шаг 9

Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3.

Шаг 10

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

Шаг 11

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).

Шаг 12

Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.

Шаг 13

Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить :)

Видео рецепт "Рождественское печенье с цукатами и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье с цукатами и орехами
Оценить рецепт
4.8, всего 35

Комментарии к рецепту

ВАЛЕНТИНА ШЕЕНКО
12.11.2015 13:04
У нас любят это печенье. Вкусное,рассыпчатое. Я только вместо сахара кладу сах.пудру и 2ст.л крахмала,а муки на 2 ст.л меньше.
Елена Прекрасная
22.03.2015 15:08
Пекла по этому рецепту печенье, получается вкусно :smile: только я печенье лепила руками и клала на хорошем расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается в размере :wink:

Похожие рецепты

 
×