Рождественское печенье из творожного теста
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественское печенье из творожного теста

Хотите побаловать семью и гостей чудесной праздничной выпечкой? Не проходите мимо и узнайте, как приготовить рождественское печенье из творожного теста. Нежнейшее, удивительно вкусное и ароматное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 100 Грамм
    примерно
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Аккуратно отделите желток, соедините его с сахаром. Перемешайте.

Шаг 2

2. Добавьте в мисочку творог, который предварительно можно протереть через сито.

Шаг 3

3. Всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Соль, соду и муку просейте и добавьте в мисочку.

Шаг 5

5. Замесите однородное тесто. Дайте ему "отдохнуть" минут 15-20. За это время можно разогреть до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Раскатайте творожное тесто.

Шаг 7

7. Вырежьте специальными формочками печеньки, переложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 12-15).

Шаг 8

8. А готовое печенье уже можно украсить по желанию.

Шаг 9

9. Вкусных вам праздников!

Видео рецепт "Рождественское печенье из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье из творожного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Кирилл
08.02.2017 10:07
А маргарин\масло забыли?

Похожие рецепты

 
×