Рождественский поросенок
8 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Борис

Рождественский поросенок

Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Поросенок 1 Штука
    весом ~4 кг
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сухие специи - По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Описание приготовления:

Рождественский поросенок готовится очень просто:

1. Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.

2. Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.

3. Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего - на ночь.

4. Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем 3-4 часа до готовности.

Готового поросенка подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественский поросенок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский поросенок
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×