Рождественский пирог немецкий
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественский пирог немецкий

В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Сметана 50 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Корица 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.

Шаг 2

2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.

Шаг 3

3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.

Шаг 4

4. Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

5. Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 6

6. Распределите ровным слоем творожную начинку.

Шаг 7

7. Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.

Шаг 8

8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог около получаса.

Шаг 9

9. Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.

Шаг 10

10. Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё еще минут 15.

Шаг 11

11. Вот и все, наш рождественский пирог готов. Хороших праздников!

Видео рецепт "Рождественский пирог немецкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пирог немецкий
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×