Рождественские пряники
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рождественские пряники

Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 3,5 Стакана
  • Мед 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    Глазурь
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
    Глазурь
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте через сито. Соедините мед, сахар, воду и масло в кастрюльке и нагрейте их на плите до температуры семьдесят градусов. Затем добавьте пряности и половину просеянной муки. Замесите тесто, затем добавьте к нему яйца, соду и остаток муки. Снова замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Подготовьте бумажные шаблоны в виде звезд различного размера. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него звездочки по форме шаблонов.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него звезды и поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Затем запекайте их на протяжении восьми минут.

Шаг 4

Отделите желток от белка и взбейте его с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсьте пряники по своему усмотрению.

Шаг 5

Когда глазурь полностью высохнет, соберите елочки. Для этого сложите пряники от большего к меньшему, склеивая их между собой глазурью. Затем украсьте елочку сверху бусиной.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×