Рождественская утка в рукаве
2 ч. 20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественская утка в рукаве

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Яблоко 0,5 Килограмма
  • Имбирь 20 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Лимонный сок По вкусу
  • Майонез 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

578 ккал

Калорийность

56 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.

Шаг 2

2. Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.

Шаг 3

3. Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.

Шаг 4

4. Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).

Шаг 5

5. В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.

Шаг 6

6. Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественская утка в рукаве"

Видео рецепт Рождественская утка в рукаве
Оценить рецепт
3.6, всего 17

Комментарии к рецепту

рамиля
30.12.2016 11:04
няма няма

Похожие рецепты

 
×