Рогалики с маком из дрожжевого теста
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я - из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко - вот, чем хороши рогалики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мак 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.

Шаг 2

2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем на тесто начинку. Заворачиваем края, как на фото, чтобы в итоге получился рогалик. Запекаем рогалики в духовке при 180 градусах (примерно 10-15 минут).

Шаг 4

4. Вот какие получаются красивые рогалики. Посыпаем их сахарной пудрой — и подаем к столу!

Видео рецепт "Рогалики с маком из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики с маком из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×