Рогалики с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 35
Автор рецепта — Tourist

Рогалики с маком

Рецепт приготовления рогаликов с маком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 7 Грамм
    Для теста:
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Масло 170 Грамм
    размягчить
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 140 Грамм
    Для заполнения:
  • Вода 200 Миллилитров
    горячая
  • Зерна мака 250 Грамм
  • Сушеная лимонная цедра 1,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
    Для обмазки выпечки
Количество порций

Шаг 1

Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.

Шаг 2

В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.

Шаг 3

Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.

Шаг 5

Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.

Шаг 7

Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.

Шаг 8

Порежьте на 8 одинаковых частей.

Шаг 9

Положите 2 ч.л. на край треугольника.

Шаг 10

И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.

Шаг 11

Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 12

Выпекайте в течении 16 минут.

Шаг 13

Рогалики готовы. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Рогалики с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики с маком
Оценить рецепт
4.6, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×