Рогалики (рецепт без дрожжей)
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рогалики (рецепт без дрожжей)

Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты. Запекаются рогалики всего около 20-25 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 70 Грамм
    или сливочное масло
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штук
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Повидло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рогалики готовим на основе маргарина или сливочного масла (на нем они будут более нежными). Замешиваем все ингредиенты (маргарин я натираю на терке). Готовое тесто получается очень эластичным, но легко рвущимся.

Шаг 2

2. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, после чего делим его на части. Раскатываем каждый пласт и разрезаем его на равные части (можно на 4, можно больше). Все зависит от размера рогаликов, которые вы хотите получить.

Шаг 3

3. На широкий край выкладываем начинку (любую по вашему вкусу) и заворачиваем так, чтобы тонкий конец был сверху.

Шаг 4

4. Выкладываем заготовки на подготовленный противень.

Шаг 5

5. Обязательно смазываем желтком (можно посыпать сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

6. Когда они будут готовы, дайте им немного постоять и полностью остыть, а уже после посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×