Ржаные лепешки постные
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ржаные лепешки постные

Предлагаю рецепт постных лепешек из ржаной муки. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Отлично подойдут в качестве альтернативы хлеба. У них приятный нейтральный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 250 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и соль. Перемешайте.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте растительное масло с водой до однородности.

Шаг 4

Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него кружочки.

Шаг 7

Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Ржаные лепешки постные готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ржаные лепешки постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаные лепешки постные
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×