Ржаные гренки с чесноком
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Ржаные гренки с чесноком

Незачем покупать в магазине сухарики сомнительного качества себе или своим детям. Очень просто и быстро можно сделать вкусную закуску по рецепту, как приготовить ржаные гренки с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

899 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску наливаю подсолнечное масло. Чищу чеснок и измельчаю его на мелкой терке, добавляю его к маслу и перемешиваю, настаиваю смесь 30 минут.

Шаг 2

2. С буханки ржаного хлеба срезаю все корочки, в дальнейшем это поможет придать сухарикам правильную форму.

Шаг 3

3. Подготовленную буханку хлеба нарезаю брусочками толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4

4. В сковороду с толстым дном или чугунную вливаю приготовленную чесночную смесь и хорошенько разогреваю.

Шаг 5

5. Отправляю подготовленные брусочки в кипящее масло и обжариваю со всех сторон до румяной и хрустящей корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону).

Шаг 6

6. Готовые гренки со сковороды перекладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7

7. Готовые гренки перекладываю в тарелку и подаю к столу уже остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Константин
17.03.2017 15:35
остывшие гренки, чеснок в масле чтоб воняло по всей квартире. Гадость и только

Похожие рецепты

 
×