Ржаные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ржаные блины

Традиция печь блины у нас в стране складывалась веками. И сейчас на наших столах можно часто встретить это универсальное лакомство. Оно представлено большим количеством рецептур.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Вода 6 Стаканов
  • Мука ржаная 2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка


Шаг 1

Яйца смешайте с двумя стаканами воды.

Яйца смешайте с двумя стаканами воды.

Шаг 2

В другой миске осторожно смешивайте 2 стакана с ржаной мукой. Перемешайте до сметанного состояния.

В другой миске осторожно смешивайте 2 стакана с ржаной мукой. Перемешайте до сметанного состояния.

Шаг 3

Затем мучную смесь внесите в яичную, продолжая мешать. Лучше это делать миксером на низкой скорости.

Затем мучную смесь внесите в яичную, продолжая мешать. Лучше это делать миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Потом добавьте пшеничную муку и влейте половину оставшийся воды.

Потом добавьте пшеничную муку и влейте половину оставшийся воды.

Шаг 5

Влейте масло, перемешайте всё до однородной консистенции.

Влейте масло, перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте сахар, соль и оставшуюся воду. Ещё раз хорошо перемешайте.

Добавьте сахар, соль и оставшуюся воду. Ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

Введите соду и лимонную кислоту. Миксером взбейте тесто до лёгкой пены.

Введите соду и лимонную кислоту. Миксером взбейте тесто до лёгкой пены.

Шаг 8

Сковороду нагрейте, налейте в неё немного масла. Выпекайте блины до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!

Сковороду нагрейте, налейте в неё немного масла. Выпекайте блины до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Ржаные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты