Ржаные блины
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ржаные блины

Если вы ещё не пробовали выпечку из ржаной муки, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Приготовить ржаные блины очень просто, а вкус у них потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Кипяток 125 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Соедините кипяток и соду, перемешайте и тонкой струйкой добавьте в тесто, при этом непрерывно перемешивайте тесто. Следом влейте масло.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 7

Выпекайте блинчики в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

Шаг 8

Ржаные блины готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаные блины
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×