Ржаной хлеб простой
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Ржаной хлеб простой

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Белая мука 150 Грамм
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода фильтрованная 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Солод 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В миску насыпаем 4 столовые ложки белой муки, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Шаг 2

2. Подогреваем очищенную воду и вливаем ее к сухим ингредиентам в миске, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

3. Через положенное время опара увеличивается в несколько раз, после чего кладем к ней солод. Оба вида муки смешиваем и порционно насыпаем в миску, нужна консистенции густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4

4. Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.

Шаг 5

5. Придаем готовому тесту необходимую форму и кладем его на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут подойти. После чего отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Достаем хлеб, смазываем подсолнечным маслом и снова ставим в духовой шкаф на 10 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов.

Видео рецепт "Ржаной хлеб простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаной хлеб простой
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Svetlana_belova
30.09.2016 12:17
Просто, вкусно и самое главное - полезно! Спасибо за рецепт :)

Похожие рецепты

 
×