Ризотто в луке-порее
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Ризотто в луке-порее

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Арборио 400 Грамм
  • Лук порей 3 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Пармезан 30 Грамм
  • Соль пищевая - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу
  • Вино белое 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.

Шаг 2

У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.

Шаг 4

Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.

Шаг 5

Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.

Шаг 6

Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.

Шаг 7

Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

Шаг 8

Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито! :)

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Алина Коваль
10.07.2013 11:05
какая прелесть, обязательно попробую. Жаль муж не любит лук)

Похожие рецепты

 
×