Ризотто со свёклой
59 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Ризотто со свёклой

Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Вино красное сухое 250 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 3 Штуки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Рис 400 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Сыр "Горгонзола" 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

Шаг 2

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

Шаг 3

Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

Шаг 5

Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

Шаг 6

Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.

Шаг 7

Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

Шаг 8

Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

Шаг 9

Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Света
17.11.2014 04:15
А рис прям сырой жарить?

Похожие рецепты

 
×