Ризотто со спаржей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — FatBoy

Ризотто со спаржей

Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 + 2 Ст. ложки
  • Лук 100 Грамм
    нарезанный
  • Рис Арборио 300 Грамм
  • Тертый пармезан 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.

Шаг 4

Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.

Шаг 5

Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.

Шаг 6

Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут

Шаг 7

Продолжайте добавлять бульон и перемешивать

Шаг 8

Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×