Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Ризотто с ячменем, спаржей и горошком

Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Сухое белое вино или вода 1/2 Стакана
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Овощной бульон 600 Миллилитров
  • Спаржа 450 Грамм
  • Зеленый горошек 300 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около 10 минут.

Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около 10 минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×