Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Октябрь - самое время тыквы, поэтому начинайте готовить блюда из тыквы, они получаются красивыми, радостными, способными скрасить осеннюю хандру. Приготовим ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Рис для ризотто 200 Грамм
    арборио
  • Лук 1 Штука
    желательно шалот
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Овощной бульон 0,5 Литра
  • Сыр Пармезан 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Тимьян 2 Щепотки
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Вермут или портвейн 1-2 Ст. ложек
    ингредиент не обязательный
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.

Шаг 3

В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Шаг 4

Тыкву запекайте до мягкости.

Шаг 5

В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния "прозрачности" лука.

Шаг 6

Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.

Шаг 7

Верните луково-масляную смесь на сковороду.

Шаг 8

Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 9

Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.

Шаг 10

Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.

Шаг 11

Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 12

Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.

Шаг 13

Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 14

Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.

Шаг 15

Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Время готовки ризотто с момента добавления риса - 18 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×