Ризотто с сыром и грибами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1\2 Литров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Рис 200 Грамм
  • Сливочное масло 30-50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Тимьян 1\2 Чайных ложек
  • Сыр Пармезан 1\2 Стаканов
  • Тертая моцарелла 1\2 Стаканов
  • Свежая петрушка 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Грибы порезать и обжарить с луком.

Шаг 3

Обжарьте в масле зерна риса до полупрозрачности.

Шаг 4

Долейте бульон и немного проварите рис, чтоб зерна впитали бульон.

Шаг 5

Добавьте грибы и перемешайте, тушите ризотто пока рис не впитает всю жидкость.

Шаг 6

Добавить сыр, петрушку и приправы.

Шаг 7

Хорошо перемешать и подавать горячим.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Дарья Субботина
29.10.2021 20:55
Очень вкусно
Зоя
14.07.2014 23:38
Спасибо за рецепт, вкусное и несложное блюдо - семья в восторге.

Похожие рецепты

 
×