Ризотто с помидорами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6-7 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Рис 1,5-2 Стакана
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Куриный или овощной бульон 5-6 Стаканов
  • Базилик свежий (пучок) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.

Шаг 2

2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду рис.

Шаг 4

4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.

Шаг 5

5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.

Шаг 6

6. Влейте бульон, помешивая.

Шаг 7

7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.

Шаг 8

9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.

Шаг 9

10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.

Шаг 10

11. Готовность ризотто определяйте по рису.

Шаг 11

12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×