Ризотто с опятами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Ризотто с опятами

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    3 ст. л. - для грибов, 3 ст. л. - для риса
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон 1 Литр
    можно использовать любой, у меня был грибной
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Ризотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т.к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный!

Как приготовить ризотто с опятами:
1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.
2. Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем.
3. В это время ставим греться наш бульон.
4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса.
5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь.
6. Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы.
7. Проверяем на соль, специи и перец.

Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится ;) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×