Ризотто с огурцами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них – ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 320 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 10 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.

Шаг 2

2. Добавьте огурец, натертый на мелкой терке. Посолите, поперчите и готовьте, перемешивая, несколько минут.

Шаг 3

3. Добавьте промытый рис, перемешайте.

Шаг 4

4. Добавляйте горячий бульон по 1-му половнику, пока рис не приготовится. Подайте ризотто горячим.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×